学校概况
您的位置:首页 >校园文化>教学文化>详细内容

13机电高考班积极准备寝室美化比赛

来源: 作者:江凡 杨栋青 发布时间:2013-09-26 浏览次数: 【字体:

         

 

俗话说得好“金窝,银窝,不如自己的‘狗窝’”。这句话明确地体现出了家的重要性。在中专学习的我们,“寝室”就是我们的家。4202就是一个特别的家。

大扫除的铃声响起,我们来到了4202寝室,推开大门映入眼帘的是一个整洁,大方的寝室。寝室桌面上摆放着一盆“虎皮兰”。“虎皮兰”是兰花的一种,身为国华的兰花有着特殊的含义。“虎皮兰”的外观有着像老虎一样的皮毛,喻示着老虎一样积极进取,努力的精神。它也象征着4202寝室成员的积极进取精神。

环顾寝室四周墙上,一张张军训时大家努力的照片,一幅幅机械制图的分布图映入眼帘。这些图片与照片都可以看出他们的“汗水”与“努力”,是他们智慧的结晶!

寝室时时透着“文明”的气息,4202的寝室成员一个也不落下。你看那高大的身影,正在仔细地擦拭着门窗,一边擦,一边还不忘指导周围的同学,原来是寝室长朱洪峰啊!看着他们忙碌的身影和清新的寝室, “文明”两字便浮现在脑海中!

在中专这个大家庭中,有着很多的文明寝室,4202只是其中之一,就是这个其中之一让我们了解到“文明寝室”靠大家!让我们争创文明寝室,争做文明中专人!

 

 

 

【打印正文】