学校概况
您的位置:首页 >校园文化>教学文化>详细内容

12楼宇智能进行专业实训

来源: 作者:陈苗燕 发布时间:2013-09-26 浏览次数: 【字体:

         

 

房子,对于中国人来说有一种特殊的意味。对于这片土地上的人来说,房子就意味着家,家就代表着幸福的港湾。而随着时代的发展,科技的进步。人们也越来越注重享受,智能化的楼宇智能也越来越走进人们的生活之中。

什么是楼宇智能呢?智能楼宇于传统的楼宇建筑又有什么区别呢?总的来说,楼宇智能就是有完整的控制、管理、维护和通信设施,便于进行环境控制、安全管理、监视报警,并有利于提高工作效率,激发人们的创造性的智能化建筑。而对比于传统建筑它具有良好的信息接收和反应能力,提高工作效率,能提高建筑物的安全、舒适和高效便捷性,且具有良好的节能效果,对空调、照明等设备的有效控制,不但提供了舒适的环境,还有显著的节能效果(一般节能达1520%)。并且满足用户对不同环境功能的需求使用高新技术的大大提高了工作效率。

楼宇智能对于我国来说还是一种新兴产业,而12楼宇智能班也是中专的第二个学习楼宇智能的班级。对于楼宇智能的实训12楼宇智能的同学们都表现出了极大的兴致。而学校也对楼宇智能这一专业投入了巨大的资金,为学生们创造了良好的学校环境。

下面图片,是星期二下午的一次实训课,同学们正围在楼宇专业课曹迪毅老师前面,认真的听取着他的教导。

 

 

 

 

【打印正文】